Вы здесь

Некоммерческие организации

 

 

ВНИМАНИЮ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ!

В соответствии с Федеральным законом от 08.06.2020 № 172-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» для получения мер государственной поддержки в виде освобождения от исполнения обязанности по уплате налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, начисленных во втором квартале 2020 года, централизованным религиозным организациям до 20 июня 2020 г. необходимо представить в Минюст России в электронном виде сведения о религиозных организациях, входящих в их структуру, а также о социально ориентированных некоммерческих организациях, созданных ими или религиозными организациями, входящими в их структуру, согласно прилагаемым рекомендованным формам (размещены на сайте Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» minjust.gov.ru). 

Указанную информацию необходимо направлять в Минюст России по адресу электронной почты cro@minjust.gov.ru сопроводительным письмом с приложением вышеуказанных сведений в формате Excel. 

Обращаем внимание, что вышеуказанные меры государственной поддержки распространяются на:

• централизованные религиозные организации;

• религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций (местные религиозные организации; духовные образовательные организации; религиозные организации, созданные централизованной религиозной организацией, в том числе руководящие либо координирующие органы или учреждения);

• социально ориентированные некоммерческие организации, учредителями которых являются централизованные религиозные организации или религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций.

Дополнительно информируем, что указанные сведения Минюстом России будут направлены в Федеральную налоговую службу до 1 июля 2020 г.

 

По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в отдел по делам религиозных организаций Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста России по телефонам: (499) 124-13-84, (499) 124-14-67.

 Вниманию некоммерческих организаций!

Требования к порядку заочного голосования в 2020 году изменены.

Федеральным законом от 08.06.2020 N 166-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции", вступившим в силу 08.06.2020, внесены дополнения в п. 4.1 ст. 29 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", согласно которым решение высшего органа управления некоммерческой организацией в 2020 году может быть принято путем проведения заочного голосования независимо от наличия в уставе некоммерческой организации порядка заочного голосования по следующим вопросам:

образование органов некоммерческой организации и досрочное прекращение их полномочий;

утверждение аудиторской организации или индивидуального аудитора некоммерческой организации (для некоммерческих организаций, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых подлежит обязательному аудиту)

 

Вниманию некоммерческих организаций!

Принято постановление Правительства Российской Федерации «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

В этой связи в рамках обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также в целях совершенствования законодательства Российской Федерации, регулирующего порядок предоставления в Минюст России (его территориальные органы) отчетности некоммерческими организациями, Минюстом России издан приказ от 26.05.2020 № 122, которым устанавливаются СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ НЕКОММЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ И РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, А ТАКЖЕ СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ИНОСТРАННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Согласно приказу срок представления отчетности за 2019 год перенесен на 1 июля 2020 г.

Также Минюстом России издан приказ от 26.05.2020 № 123, согласно которому срок представления некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента, отчетности и аудиторского заключения по итогам аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности перенесен на 1 июля 2020 г. Кроме того, на 1 июля 2020 г. перенесен срок представления казачьими обществами СВЕДЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА».

Одновременно данным приказом установлено, что РАЗМЕЩЕНИЕ ОТЧЕТОВ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СООБЩЕНИЙ О ПРОДОЛЖЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ некоммерческих организаций на информационных ресурсах Минюста России В СЕТИ ИНТЕРНЕТ за 2019 год осуществляется до 1 июля 2020 г.

Телефон для справок: 8(3902)21-51-27.

 

 

Вниманию некоммерческих организаций!

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 26.07.2019 № 235-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» утратил силу   п. 4 ст. 27 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», в соответствии с которым политическая партия и ее региональные отделения обязаны были один раз в три года представлять в Минюст России (его территориальный орган) сведения о количестве выдвинутых политической партией, ее региональными отделениями и иными структурными подразделениями зарегистрированных кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, а также сведения о зарегистрированных избирательными комиссиями списках кандидатов в депутаты.

Теперь сведения об участии политической партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений в выборах предоставляются по запросу Минюста России  Центральной избирательной комиссией Российской Федерации на основе данных, содержащихся в Государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Выборы» (п. 3 ст. 37 Федерального закона «О политических партиях» в новой редакции).

 

Вниманию некоммерческих организаций!

Обращаем внимание, что Приказом Минюста России от 20.03.2020 № 51, вступившим в законную силу 11.04.2020, внесены изменения в Административный регламент Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по внесению казачьих обществ в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, утвержденный Приказом Минюста России от Приказ Минюста России от 02.07.2012 № 129.

14.04.2020 вступил в силу новый Административный регламент предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по предоставлению информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных организациях, утвержденный Приказом Минюста России от 20.03.2020 № 52. Приказ Минюста России от 14.11.2011 № 380 «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по предоставлению информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных организациях», признан утратившим силу.

 

29 мая 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).